Разбежались мысли-гуси
По зелёному лужку…
Ветерок играет в гусли,
Теша радугу в стожку.
Только ты не весел, в прятки
Всё играешь (сам с собой!)
А в бреду белеют пятки
Убегающей судьбой.
Кто в тебя вселяет смуту,
Не даёт спокойно спать,
В голове твоей посуду
Кто так бойко бьёт опять?
Не девица, не зазноба...
(Не безумная ль мечта!)
Кто в тебя всё смотрит злобно -
Ранее не замечал?
Нет в природе непогоды,
Сыт желудок... только дух
Всё страдает, непригодный
(От двенадцати до двух!)
Всё мурыжит думы чьи-то,
Вкривь и вкось, вперёд и вспять.
Тихо, братцы, не мычите,
Всем давно уж надо спать.
Только нам, от зуда пьяным,
Не до жизни, не до снов -
Ловим рифмы, как панамой
Ловят бабочек весной.
Свидетельство о публикации №120090402560