Бесконечность спички
Выход в бесконечность,
В мир души аншлаг
Продолжая вечность…
Варианта отраженье
Сбором перемычки,
Переход рожденье,
Жизни зажигая спички.
Первый писк в роддоме
Наделил в путь равным,
Подарил мечту в ладони,
Дал души стараньем,
Веру и надежду в счастье,
Так-же радости странички,
Свет общенья домочадцев,
Совесть искрой спички!
Повела дорога жизни:
Школы двери - познаванья,
Познакомив с ближним,
Подружив с сознаньем…
Все преграды нипочём,
Есть в руках синички,
Друга верное плечо
Правда светом спички.
Новых чувств объятья:
Он, она, - любовь,
В замкнутом ребята,
Путь кольцо - клубок.
Добрым полня храмы
В косы судеб притчи,
В зёрнышке программы:
Дети - чирки спички.
К финишу размен,
Сбор итог раздачи…
Некролог и резюме:
Грел чем, что? Заначил…
И в прощальную коробку
Сложив тел привычки
Отдаём земле оброкИ,
Зажигают свечки спички!...
Новый в неизвестность шаг-
Выход в бесконечность,
В мир души аншлаг
Продолжая вечность…
Варианта отраженье
Сбором перемычки,
Переход рожденье,
Жизни зажигая спички:
04.09.2020
Свидетельство о публикации №120090400250