Кафе Сентябрь

Кафе «Сентябрь» распахивает двери
Небрежно приглашая: «Заходи»
В меню  багряно-рыжие коктейли,
Остатки солнца, ветры и дожди.

Дресс код что не приемлет легких ситцев -
Приветствуется драповый уют,
Везде декор из золотистых  листьев
И зонтики на входе выдают.

Кафе «Сентябрь» пирог с душистой вишней
Какао в кружке, столик у окна,
И с ветром дождь играет вальс чуть слышно
И вторит им гитарная струна.

А впрочем, здесь легко и безмятежно
И столик на двоих и место есть
Сейчас войдет походкою небрежной
Седой октябрь  - 
Позволите присесть?

Позвольте заказать Вам чай с ликером?
Десерт? Коньяк? Шампанское? Вино?
И насладиться легким разговором…
В кафе «Сентябрь»  все предрешено.


Рецензии
Легко, красиво и не грустно, даже несмотря на "все предрешено"...
Спасибо, Любовь, за стихи!

Онежи   10.09.2020 22:08     Заявить о нарушении
Ольга рада Вам! Рада что заходите ко мне и что стихи нравятся! Пусть все будет у Вас хорошо! Здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Любовь Чайка   11.09.2020 19:42   Заявить о нарушении