Бег времени

Будильник звенит.
Все.
Скорее умыться,
В порядок себя привести.
Погладить, одеться,
Едой насладиться.
За дверь, на работу идти.
Нельзя опоздать,
Так все кости промоют.
Автобус, трамвай улезнет.
Есть график рабочий,
Иначе уволят.
Отнимут, с икрой, бутерброд.
Бегом,
Лишь минуты имеешь в запасе.
Как в армии,
Спичка горит.
Ну все,
На работе.
Цех, офис, иль в классе.
Лишь пот, на височках, висит.
И день, коль в делах,
Он летит - ураганом.
Уже середина - обед.
Вздремнуть бы немножко,
Нельзя,
С словом бранным,
Бегом
В "свой родной" кабинет.
Ура,
Без пяти.
Все, пора собираться.
Работа, не волк, подождет.
Порядок навел
И скорей одеваться,
Бежать, а то транспорт уйдет.
Помяли опять,
Вышел,
Скоро уж дома.
На ужин пельмешки сварю.
Открою бутылочку старого рома
И соточку, тихо, налью.
Уже не спеша,
Пригублю, посмакую,
Огурчик, на вилке, висит.
Сегодня, мне музыку слушать какую?
Пусть блюз, чтобы был аппетит.


Рецензии