Какая она?

Любовь людей какая?
Чиста, как в Антарктиде снег?
Нежна, как вылезший побег
Или как крот - слепая?
А может зла, как хищный зверь?
Капризна - как ребенок?
Играющий котёнок?
Массивная, резная дверь?
Жива, как свечки огонек?
Как радуга - цветная?
Небесная, земная?
Изящный, красочный цветок?
Она наркотик, иль вино?
Как воздух - невесома,
Святыня - как икона,
Иль романтичное кино?
Тысячелетие и миг,
И облака, и пропасть,
Пропеллерная лопасть,
Вращение, и будет сдвиг.


Рецензии