опрокинута кровать

опрокинута кровать ледяного небосвода,
хватит звездам в полночь спать, ведь в луну стучит свобода -
будто старенький шаман, изгоняя бесов ночи,
бьет в небесный барабан, ставя тучей многоточье.

и сентябрьская зима желто-алого паденья
кроет листьями дома, превращая их в мишени
для отъявленных дождей, для грядущей непогоды.
не сыскать вокруг людей, все блюдут небес свободу.

я же снова не у дел, раб осенних настроений,
расплескал водораздел летних теплых сновидений,
расплескал горячий чай по коньячным рюмкам грусти.
лето жаркое, прощай, полночь вряд ли в день отпустит.

опрокинута кровать на осенние туманы,
листья буду целовать, будто самый в стельку пьяный,
буду пить боржоми грез, разделив с душой свободу,
осень, кажется, всерьез дует ветрено на воду.


Рецензии
Прекрасные слова...

Алена Арбатова   06.09.2020 19:21     Заявить о нарушении
мой поклон!

Мар Евгений   06.09.2020 20:15   Заявить о нарушении