Полоской белой или может чёрной

Полоской белой или может чёрной ,
Расчерчен гранями моей лихой судьбы ,
И я не жду...и с грустью понимаю ,
Что в этом мире мы всегда одни .
Ты сам себе судьбою предоставлен ,
И даже след из прошлых лет застыл ,
Ты сам с собой , судьбы своей хозяин ,
И лет прожитых тихий господин .
Полоской белой или может чёрной ,
Твой день сегодня был раскрашен в миг ,
Никто не слышит шёпот полутонов ,
Из малых лоскутков ты будто сшит ...
А может фиолет есть в этих красках ,
И всё сейчас так просто и легко ,
Быть может жизни пишешь свою сказку ,
О том , что прожито тобой давно .
А может просто в тишине незримой ,
Мечтаешь птицей к Небесам взлететь ,
Или пройти по этой жизни мимо ,
Не кем душой своею не болеть .
А может слышишь стук тяжёлый сердца ,
Что рвётся так неистово в груди...
А жизнь всегда как поезд чёрно - белый ,
Несётся в даль сметая всё с пути .
В глазах нет лжи и правды тоже нету ,
Слова застыли где то на устах ,
Ты просто улыбнись сегодня лету ,
И пусть улыбка тает на губах...


Рецензии