Дневная тень легла на мои плечи

Дневная тень легла на мои плечи ,
Объятий нежных , ласковая дрожь ,
И жар по коже будто бьют небрежно плетью ,
И день на ночь немножечко похож .
А ветер треплет волос развивая ,
И мыслей рваных клочья в голове ,
И я как будто бы совсем немая ,
Ни слов , ни звуков...просто в тишине .
А день похож на ночь и между прочим ,
Обманчивая тень на мне лежит ,
И в сердце где - то ледяным осколком ,
Клокочет рана и душа кричит...
Простор широк , но мне так мало места ,
И будто съёжившись от холода молчу ,
И лишь душа кричит и громко просит ,
А я молчу внимая тишину...
Так день красив , но внемля этой тени ,
Забыв о том , что всё ещё жива ,
Пред старой Церковью стоя  на коленях ,
Прошу , Господь , ты пощади меня...
И ни души вокруг , глазами в Небо ,
Скомкав душу я Богу отдаюсь ,
Наш мир жесток и будто в джунглях дебри ,
А свет , что впереди...он так далёк ...
И тень лежит , и день ещё не кончен ,
А мне бы хоть чуть - чуть взглянуть вперёд ,
И кто - то рядом скажет между прочем ,
Не надо слов , поверь что всё пройдёт .
И этот тихий голос светлым эхом ,
Вдруг отразиться пламенно в груди ,
И мне опять шепнёт на ухо нежно ,
Не надо слёз...ты верь всё впереди.


Рецензии