Гром средь неба ясного
Был не низок, не высок.
Места всем хватало в нем,
Это был как отчий дом
Для мартышки и ежа,
Для бельченка и ужа,
Черепахи и бобра,
Мухи,зайца, комара.
Для собаки и для кошки,
Мышки и енота - крошки.
Жили - жили, не тужили,
И все счастливы в нем были
Без скандалов и без ссор .
Только как -то, словно вор ,
В гости к ним медведь нагрянул.
Он как гром средь неба грянул.
Разом стало в доме тесно .
Без усилия и с треском
Домик развалился весь...
В сани не свои не лезь,
Лихо не руби с плеча.
Не пытайся сгоряча
Сунуть нос, куда не просят.
Коль не приглашают в гости,
Сам непрошеным не будь:
В том простой морали суть.
03.08.20.
Свидетельство о публикации №120090402204