Приснилась мне девчонка

Приснилась мне девчонка
В расцвете юных лет.
Что жизнь, как кинопленка,
Как искрометный свет.
Девчонка в синем платье
И русая коса:
Вессенние обьятья
И свежая роса.
То годы мои были,
И это была я.
Судьбы лихие крылья
За гранью бытия.
Я подошла к девчонке,
Пытаясь рассказать,
Как фильм на кинопленке,
Что впереди ей ждать.
Но вдруг мой сон расстаял
Как облако, дурман.
Виденье, словно стая,
Исчезло как туман.
Да, жизнь как кинолента,
За нас всё решено,
Судьбы моей фрагменты...
Предсказывать грешно,
Что впереди, что будет.
Всему свой день и час.
Не мы, а боги - судьи,
Решают все за нас.
02.08.20.


Рецензии