Старый пруд

Посыпал с неба лебединый пух,
Касаясь звезд серебряной струною,
И старый барский пруд,играя с ветром,вслух
О чем то спорил с юною луною..
Он молод был и чист,прошла его пора,
В объятьях камыша сереют берега устало,
Русалок звонкий смех он вспоминает иногда,
Ведь триста лет так много..И так мало..
Опять декабрь,такой же как тогда-
Колечко в прорубь с пальчика упало,
В девчонку ту влюбился навсегда,
Глаза и руки с грустью вспоминая.
Ты не печалься,старый,милый пруд
Похожий на таинственную сказку,
Ведь даже звезды ,вдруг когда нибудь уснут
Отдав Вселенной красоту и ласку.
Люби!Играй волной,ведь жизни только осень,
Снежинки звездам трепетным дари,
Весенним радугам вплетай в разбросанные косы,
Вокруг тебя горящие цветы!


Рецензии