Полнолуние
И...робкий поцелуй его под вербой:
Проснулась даже,вслушиваясь вновь,
Как в тот момент,..все напрягая нервы...
Так заломило пальчики,вдруг,ног,
ПоднЯлась будто,как тогда на цыпочки,
Чтоб милый дотянуться к губам смог
И поцелуй был крепким,без улыбочки.
В окошки льётся мягкий лунный свет,
В душе - волнение,как будто снова - юная
И...никого,кто ей приснился - нет,
А просто наступило полнолуние.
Луна на небе,словно апельсин,
Плывёт с Землёю в вечности полете
И дела нет ей,что не спит один
Во всей вселенной,растревожен кто-то.
Но,..сон пропал и больше не уснуть:
Нахлынули волной воспоминания,
Которые заполонили грудь,
Как в тот момент,в день первого признания.
И вот она на бале выпускном
Танцует только с ним,одним,так счастлива,
Вот он её целует под окном,
За углом школы и...погода очень классная...
А здесь она уже в кругу друзей,
Что провожают в армию глубинную
И платье лучшее,в горошинку на ней,
Которое так нравилось любимому.
Всё! Стоп! Дальше она - одна!
Не потому,что друга позабыла,
А всё перечеркнула та война
В Афганистане,что её любовь...убила...
И жизнь пошла вся на перекосяк:
Нет,замуж вышла,дети,внуки - тоже...
А вот,поди ж ты,Витеньку никак
Из сердца вырвать и забыть не может.
Вот и сейчас он к ней пришёл во сне,
Чтобы она себя почувствовала юною...
Спасибо,первая любовь,за всё тебе!
А ещё более спасибо полнолунию!
Свидетельство о публикации №120090402068
Сергей Бакушин 10.09.2020 18:07 Заявить о нарушении
Анатолий Остапишин 10.09.2020 18:44 Заявить о нарушении