Малиновый раф
Нас снова забьёт свинцом в жилы
Осеннее небо, что падает на города,
В котором бессонные птицы вскружили,
Которое исполосовали провода.
В них твои слова из единиц и нулей.
Ты будешь сгорать от стыда.
В холоде чёрных тополей.
Или на парковке торгового центра
Укутыватсья в осенний туман.
Заряда на телефоне четыре процента,
В руке картонный стакан.
Ты греешься кофе из автомата.
Август уже закончился. Так говорят
Цифры на кадрах старого фотоаппарата
И пара неизвестных ребят,
Которым тоже нужно немного лета,
Они просто не успели вдохнуть,
Когда сентябрь ударом кастета
Заморозил в термометрах ртуть.
Ты допьешь свой малиновый раф.
До урны два пролёта по три фонаря.
Ты знаешь, что я был прав:
Не оборачивайся и не клянись зазря.
Свидетельство о публикации №120090401979