Что 70? Для счёта - малость

Что 70? Для счёта - малость, -
Когда на жизнь посмотрим шире,
Стоят наследием менгиры,
И всё, что в прошлом зарождалось,

Мы называем древним миром,
А он был юн – так где ответ?
Чем больше проживаем лет,
Тем моложавей, современней? –
Кто так считает – вдохновенней
Себя настроит нужным ритмом.

Он ритмом этим вторит чувствам,
И познаёт движенья мыслей,
Судьбы пассажи в этом смысле
Так виртуозны не от чисел,
Хотя в них задан темп ударный,
Но если разум не бездарный,
Не бесполезный, лучезарный,
В нём юность не теряет буйства, –

В нас начиная день с рассвета…
….Насобирав в букет года,
Вдохни… - Не делся никуда
Их аромат - ты им пронизан,
Дневник Дел славных недописан,
Ждёт новый лист творца! Поэта…

Что 70? Как много это? -
С какой посмотрим стороны.
Они по-своему верны
Так мало, если влюблены
В желанье жить – здесь нет секрета,

Так много, если рос не где-то,
А в глубине садов познаний,
И щедро опыт созиданий
Передавал как сдвиг сознаний
Для человечества расцвета.

Держать свой курс за рубежи,
Не юбилеи, – вот задача, -
Родиться человеком – значит
Отдать для Жизни эту жизнь.
И тот, кто в этом преуспел -
Кто счастья всем желал на свете,
Не приносил вреда планете,
Кто красоту её воспел,

Живут по солнцу – посчитайте
Когда у солнца юбилей?
Родившись от его кровей,
И в 70 – мир озаряйте ярче!

Татьяна Гордукалова.
август 2020 г.
Супругу Анатолию Ивановичу Гордукалову исполнилось 70 лет.


Рецензии