Мокрые улицы

 
«Мокрые улицы»

1.
Серый дождь из серых-серых ниток
Окна как холсты
Радуг нет и красить нечем
   (мокрых)
В серых лужах тонет вечер.
Лист припал к стеклу и смотрит грустно
Кончился полет
И клубком свернулся ветер
Не назначенные встречи
Летом, через год.

               Припев:
                А где-то улицы
                Полны огней,
                А мир все кружится
                Сквозь время-кружево
                По мокрой улице
                Иду – ничей.
                (и тучи хмурятся)
                И кто-то хмурится,
                И что получится
                И всё-тки сбудется (только)
                Если в распахнутых лицах
                Солнце и дождь пополам…
                Увидишь сам.
2.
Серый кот на серой-серой крыше
(вымок, как матрос)
Как матрос, промок,
Дом, как плот, вот-вот отчалит
Плыть, морей не замечая.
Старый зонт сутулится и злится
Ливень здесь и там
Я босой и с воробьями
Дождь пройдет, но мне оставит
Капельку дождя.

               Припев:
                А где-то улицы
                Полны огней,
                А мир все кружится
                Сквозь время-кружево
                По мокрой улице
                Иду – ничей.
                (и тучи хмурятся)
                И кто-то хмурится,
                И что получится
                И всё-тки сбудется (только)
                Если в распахнутых лицах
                Солнце и дождь пополам…
                Увидишь сам.                16 апреля 2006г.


Рецензии