Звуки

 
      
        «Звуки».
1.
Обронила, обманув слух
Прикоснулась, и ушла вверх
Не звала, но – манила
Отбирая покой мой
Невесомой рукой
Мимолетна и легка – пух,
Ускользает, как в глазах – свет,
Не ищу с нею встречи
Но порою, под вечер
Я хожу сам – не свой:

Припев:
Лепет и ропот, мелодии шепот
Новые звуки тревогой внутри,
Музыка робко выплеснуть рвется
Из глубины
Эхом и тенью далекой заветной мечты.

2.
Расплескала по ночам цвет,
Распуская аромат звезд и лун,
И не то, чтоб светила
Но ярче была, дня
Обжигая меня,
Находила, что во мне есть
Пара струн и пара к ним – рифм
Безмятежно парила
Если шел я строкой, слепой,
За открытой струной

Припев:
Лепет и ропот, мелодии шепот
Новые звуки тревогой внутри,
Музыка робко выплеснуть рвется
Из глубины
Эхом и тенью далекой заветной мечты.


Рецензии