Календарь 2021

Я стою на остановке,
а троллейбус не идёт.
Близ киоск печати ловкий,
по картинкам взгляд бредёт.

Он сидит один на грунте,
а над ним зелёный лес.
Я смотрю: да, это - Путин!
Отдыхает, видно, здесь!

Нет Шойгу вблизи, Я помню,
с ним раз виден был в лесу.
Взгляд усталый, малость томный,
ношу тяжкую несу.
 
На плечах Страна, Россия,
а кругом враждебный мир.
Путин, вид спокойный сильный,
впечатление - кумир.

Просто штатская одежда,
он без галстука в лесу,
куртка, шляпа, брюки, нежно 
смотрит на вокруг красу.

Очевидно это отдых.
Ненадолго, пять минут.
И к работе снова надо,
ведь дела большие ждут.

Чтобы было всем понятно.
это - не простой мужик!
Герб на куртке есть занятный,
знак российский красит лик.

Если кто желает, купит
новый календарь себе.
целый год с ним Путин с супом
может есть, тот на стене.

Интересная идея.
Брежнев так не поступал!
Календарь, генсек, как фея,
в орденах не выступал!

Где то гукает кукушка.
Или дятел бьёт в сосну.
Птицы рядом равнодушны.
Вечер, посмотрю, усну.

Может, и купил бы этот?
У меня перекидных
три календаря заветных.
Нету Путина на них!

"Православный" есть, есть "Травник",
Календарь есть "грибника".
Интерес иной мой главный.
Мимо я иду пока.


Рецензии