Мера

                Мера

Есть у многих по-жизни манера, -
Сразу всё что бы и через край!
Но расчёт везде важен и мера,
Чтоб не пересолить невзначай!..

Ведь в излишестве скрыто коварство,
Всех времён учат нас мудрецы,
Много блага, - оно, как лекарство, -
Съел чрезмерно, и отдал концы!

Факт, - пресыщенность - это  отрава;
Деньги, женщины, роскошь, еда…
Те же самые – власть, или слава!..
Если меры не знаешь, - беда!..

                ФИМ


Рецензии