Белый бал
1.
На холодном стекле
Только точки, тире
Минус сто в декабре
- Кто поверит?
Лодка, вмерзшая в лед,
Все куда-то плывет,
Несет меня
(Но без меня)
Дом – огромный сугроб,
Вьюги белый замок
Запер двери дорог
И метели
Заметают следы,
Лишь шагнешь за порог…
Припев:
Танец хрупкой зимы
В снегопадах кружат дни,
Замерли мгновенья
И снежинка летит мне в ладошку
Она, хоть на миг, но звезда (Как будто бы с неба звезда)
Хрусталя башмачки,
Приглашеньем на «Вы»
Белый танец зимы
И, наверно,
Белый бал до утра,
До прихода весны…
До прихода весны (До первой капели весны)
2.
Занесло, намело
В белых строчках письмо
Прочитать нелегко
И ответить,
Переписывать набело
Черновики,
Ночи и дни
Но по тонкому льду
Все скольжу и скольжу,
То попутный, то встречный
Белый ветер,
И замерзшие улицы
Грея, дышу…
Припев:
Танец хрупкой зимы
В снегопадах кружат дни,
Замерли мгновенья
И снежинка летит мне в ладошку
Она, хоть на миг, но звезда
Хрусталя башмачки,
Приглашеньем на «Вы»
Белый танец зимы
И, наверно,
Белый бал до утра,
До прихода весны…
До прихода весны
3.
На холодном стекле
Только точки, тире
Минус сто в декабре
- Кто поверит?
Лодка, вмерзшая в лед,
Все куда-то плывет,
Несет меня
Свидетельство о публикации №120090401773