Речь послушна как овечка

Речь послушна,как овечка:
Та идёт,куда заводят!
То журчит она,как речка,
То ревёт,то волком воет!

Речь имеет,кто достойней!
Речь бранит и усмиряет!
Речь на праздничном застолье
Постепенно дар теряет!

Если полностью о куше
Мысли стали человечьи,
Облегчить,очистить Душу-
Тут не может быть и речи!

Если в церкви с Богом встречи-
Договоры словно ренты,
Если траурные речи
Души путают,как ленты!

От речей им стало тошно,
Как от рюмки поминальной!
Нет среди пустых и пошлых
Ни одной исповедальной!

Если жизнь не научила
Ничему-начать сначала,
Чтобы речь дар получила,
Словно речка зажурчала!


Рецензии