Когда ни пишется, ни спится

Когда ни пишется,ни спится,
Ни верится,что рассветёт,
Когда проснутся утром птицы
И вдохновение придёт!

Душа,измучена томленьем,
Горька чья мука и сладка,
Подобно жажды утоленью,
Рассвета ждёт,словно глотка!

Едва заслышав птичьи трели,
Мрак испугавшийся исчез!
Как-будто Ангелы запели
В Раю,спустившимся с Небес!

И Бог сошедший прикоснулся
К Душе,которого ты звал,
Чтобы Поэт опять проснулся
В тебе,хотя ты сам не спал!


Рецензии