река Турья

       Турья
   Она – на карте областной,
   А на Российской – нет.
   Её неспешною  волной               
   омыт я и согрет .
   В шесть рек вливаясь ,всё слабей
   Её в растворе вкус.
   Не помнит ничего о ней
   Льдов заполярных груз.
   Но с нею – океан полней.
   Мой город ею жив.
   И то слабее ,то слышней
   В душе её мотив.
   А на таких речушках Русь
   Стояла и стоит.
   Быть вдалеке я не боюсь,
   Да вот душа болит.
   Осока, воробьиный брод,
   А на холме – сосняк.
   В чем притягательность живет,-
   Не угадать никак.
   На отражение взгляну
   В затоне у моста.
   Судьба и память на кону.
   Вода темна ,густа.
   Томи, осенний звук струи.
   Весь век мне ощущать
   Благословение Турьи,
   Уральскую печать.
                30 сентября 02 


Рецензии
У каждого в памяти такие речки...

Ирина Лавренова   05.09.2020 19:45     Заявить о нарушении