Гора прибежала, к дому

Зимой во дворе…
Стоят  дома – рядком…
Канаву роют – зачем-то…
Глубокая – подойти – страшно,
И «горы» - высоки – не важно…

Лето прошло и осень…
А у кого, тогда  – спросим…

Запорошил снег.
«Прибежали» морозы!
Горы – белыми стали - очень!
Где-то, покрыты - льдом…
Как интересно -…..  стало…
Дети, гурьбою – не стой!

А у нас – восхищение!
Санки тащим – никак,
Что еще -  наваждение,
Кто там, … мешает – нам?!
Столько усилий – надо,
Почему не хватает сил?

Санки, опять – уезжают…
А я, по серединке – держись…
Горы манили, терзали,
Сколько сил – забирали!
На завтра, опять – борьба…
На  коленках – рвутся штаны…

Валенки – до отказа,
Набились, снега – смогли…
А  мы гуляем, резвимся…
Нас много – детворы - смеемся!
Валенки – терзаем - знаем,
Их починит – папка…

А завтра, будет – завтра!
Гора прибежала, к дому…
А говорили – …   толку…
Пусть уж, стоит – большая.
А  я – малая – точно, смешная…


Рецензии