Желая истину постичь
Семи во лбу не хватит пядей!
Число их втрое увеличь,
С ума скорее выйдет спятить!
Вещей умом проникнуть в суть
Не подобрать к замкам отмычек!
Во лбу и сотня пядей будь,
Не станешь истины добытчик!
Волками мыслям за флажки
В отчаянье не перепрыгнуть,
Чьи слишком мудрости мирски,
Позволив разуму привыкнуть!
Не понимающим в пути,
Себя всесильным полагая,
Что в одиночку не дойти,
Когда Душа не помогает!
Свидетельство о публикации №120090401611