Не повезло

Сорвалась с утра рыбалка,
Нет дороги на реку,
Собирался долго... Жалко!
Вот стою , блины пеку...

Речка ночью помутнела,
Говорят, в верховьях льет,
Хоть бы где-то просветлело,
Может, завтра муть пройдет.

Ведь копал червей лопатой,
Зябь со смыслом поднимал,
С фразой русскою крылатой
Даже сорняки собрал.

Подгорелым пахнет в доме,
Ковш с перловкой проглядел,
А крючок четвертый номер,
Вижу, кот на хвост надел...

Жалко, хлопоты напрасны,
Вновь нога болит к дождю...
Под блины открыл запасы,
Самогонкой боль запью!..

02.09.2020.


Рецензии