Печаль
Сияет серебристый лик,
Стихает непоседа ветер,
И даже шёпот листьев стих.
Воспоминания... клубятся,
Порою прошлое кляня...
Как мы надумали расстаться,
Виню себя, корю себя.
Тишь обняла, заворожила,
Сияньем звёзд в густой ночи,
Волшебным светом опоила,
Как от рождественской свечи.
Дымком струится сигарета,
Неразделенная печаль...
Хоть не ищу уже ответа,
Но мысль, летит куда-то вдаль.
Мерцанье звёзд уже угасло,
Ложится утренний туман,
Вокруг всё сказочно, прекрасно,
Всё волшебство... всё явь... обман ...
Восходит солнце, час рассветный,
Туман над утренней рекой,
Вдыхаю утро... воздух терпкий...
В блестящих каплями росой.
Свидетельство о публикации №120090401530