Вот пришла - подруга осень,

Вот пришла - подруга осень,
Ждал не ждал, а ты уж рядом,
И не в семь, да и не в восемь,
Закружилась листопадом ...

Бросит льдинок во колодцы.
Замороженных до дрожи
И звенят, как колокольцы,
Будто схваченные вожжи ...

Полетит по дням возницей               
Сыплет золото и меди,               
И сверкая, будто спицы
Колесо Сансары едет ...

Через лужи и не тужит
За дождём срывает листья,
Кружит-кружит, кружит-кружит,
Шапка, шубка, тоже лисья ...

Заводная разбитная,
Как цыганская кибитка
Погоняет не страдая
Вороных стегает шибко ...

Эти мчатся, эти рвутся,
Тащут осень, дни за днями,
Блики лета разобьются,
Вот уже и Осень с нами ...
--------------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
03/09/2020/u/


Рецензии