Хотелось жить мне по-другому...
За сильным мужниным плечом,
Подобно колобку тугому,
Качусь по жизни колесом.
Пока рос сын, всё было ясно,
Детсад, капризы, школа, дом,
Живу, казалось, не напрасно,
Дорогой верною идём...
Уехал сын в страну другую,
Муж умер, я теперь одна,
На завтрак ем яйцо вкрутую,
И, как всегда, чуть голодна.
Жить для себя довольно трудно,
Душой давно ороговев,
Дни тянутся обузой, нудно,
Инет до смерти надоел.
Вязанье, вышиванье тоже,
По струнам-нервам шелестят,
Морщины в зеркале на роже,
Седины бешено блестят.
Сидишь, забытый, позаброшен,
Блуждаешь в чатах соцсетей,
А за окном день суматошен,
Мамаши в сад ведут детей.
Жесток и вероломен мир наш,
Предательств много от подруг,
Живёшь и ждёшь, когда же мины,
Взорвутся под ногами вдруг.
Живёшь и ждёшь, чего не знаешь,
Не радует квартиры шик,
Бельё постельное меняешь
В неделю раз - давно привык.
Теперь старух я понимаю,
Минуткой каждой дорожу.
Привычки их перенимаю,
По скверу с палочкой брожу...
04.09.2020
Свидетельство о публикации №120090401359