Московское лето

Прекрасно московское лето,
На первом живя этаже,
Не надо входного билета,
Чтоб жизни отведать драже.

Все слухи, все сплетни, все шумы,
Отчетливо слышно в окно,
Влетают взволнованно думы,
Сплетаются суммы в одно.

Сидишь на диване и книжку
Листаешь: стихи, Смеляков,
На улице дети вприпрыжку,
Машины и стук каблуков.

И все это как-то удачно,
Вплетается – мат мужиков
В стихах Смелякова, как мачта,
Как парус для этих стихов. 

Народная жизнь, как столовка,
Где ест притомившийся люд,
А интеллигенту неловко –
Побьют, или все ж не побьют?

Все сплетни, все слухи, все шумы,
Слышны за закрытым окном,
Прекрасно быть юным, неумным,
Сжигаемым жизни огнем.


Рецензии