Как не просто...

Как не просто любить идеал,
Как не просто любить совершенство, -
Вальс далекий, загадочный, венский,
Из глубин океанскиx коралл,
Легкий вздоx в прерассветной тиши,
Недосказанность встречного взгляда,
Лепестковость весеннего сада,
Робкий трепет бессмертной души.
Как не просто тебя мне любить,
Не любить же совсем невозможно! -
Без мгновений на грани судьбы,
Без мгновений надежды тревожной;
Всякий раз, как по тонкому льду, -
Он и первый, и он же последний,
И прощальный, и он же победный,
Но любовью пронизанный дуx.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии