Заступница усердная Грузинская икона Божией Матери

Персидский шах Аббас с безбожным войском
Иверию когда-то покорил.
Святынь христианских захватили много;
"Грузинская" икона среди них.

Торговым людям русским удавалось
Святыни выкупать у агарян.
И этот Образ  приобр;л случайно
Работник Лыткина-купца, Стефан.

Купца же в Ярославле откровением
Заранее Всевышний просветил,
Чтобы икону ту, при получении,
Отправить в Черногорский монастырь.

Исполнил всё купец богобоязненный-
Икону под Архангельск увезли.
Там вскоре исцеленье было явлено
Монаха - тот глухим был и слепым.

И списков с той иконы было сделано
Немало. Многие - чудотворят.
В Москве, в храме Мартина Исповедника,
В приделе именном стоит одна.

Через икону эту Богородица
В болезнях многих помощь подаёт-
При онкологии и при бесплодии,
Душе и телу здравие несёт.
   Наталия Михайлова 879
   2 августа 2020 г.


Рецензии