Интересная мысль

Интересную вещь я нашел:
Слово «мужчина» в русском языке восходит к праслав. *m;;ь;;ina — производное с суффиксом -in— от прилагательного *m;;ьskъjь,

Это прилагательное произносится как
Можскэй
Известно, что при переносе слова из одного языка в другой, происходит его искажение. Не могло ли так со временем исказиться и это прилагательное Можскэй до Можскэль, а затем в Москаль. Т. Е. Москаль это мужской, мужчина. А отсюда и название города?!
Т. Е. тайна названия столицы раскрыта!...

PS; получается, что москали, россияне - мужики!


Рецензии