1418. Осень

11.11.1985г.
Загремели раскаты грома,
И дождинки летят мне в глаза.
Это значит, приходит осень...
Для любви она слишком глуха.

Ей не нужен рассвет над рощей,
И не нужно вновь пение птиц.
Она любит стирать, что проще,
Образ любимых тобою, лиц.

И листва, не стерпев обиды,
Покрываясь седым... багрянцем,
Слетает с деревьев... нас мимо.
На асфальте, чтобы остаться.

И тогда не стерпев потери,
Оголяют деревья ветви.
И опять из дождливой дали,
Приходят студёные ветры.

И опять зима наступает,
Снова снегом в глаза заметёт.
И снова тревожное сердце...
К себе праздник зовёт, Новый год.

Чтобы праздником скрыть печали,
Цвет придать чёрно-белому дню.
Города к себе снова звали...
Я туда без сомненья пойду.

Чтоб осень забыть с её ветром,
С дождями и опавшей листвой,
Душе нужно побольше света,
Сердцу нужен душевный покой.

Бог наш прав, даруя нам время,
Жить без веры, надежды, любви.
Чтобы в жизни были потери...
Для того... чтоб ценить счастья дни!               
                W.Urban.


Рецензии
Мудрое, философское произведение! Моё почтение! Успехов во всём. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   05.09.2020 06:31     Заявить о нарушении
Благодарю вас.Приятной осени.

Вальдемар Урбан   05.09.2020 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.