Шапка Мономаха

Тяжела ты, шапка Мономаха,
Враг не спит, замешкался едва —
Наготове и топор и плаха,
Покатилась буйна голова...

Словно напророчила Кассандра
Смерти те из глубины веков —
Гиви, Мотороллы, Александра...
И каких не стало мужиков!

Настоящих, правильной «закваски»,
Воевавших без обиняков,
Путь свой прошагавших без опаски —
Гордости донецких горняков!

Только не согнут нас эти беды,
Ведь они живых теперь живей!
Положили на алтарь Победы
Жизни наших лучших сыновей...

Горе только множит наши силы.
Ждёт расплата подлых палачей...
С нами дух святой Саур-Могилы
И огонь мартеновских печей!

В трудный час нисколько не робеем,
За Россию собираем рать!
Схватку Пересвета с Челубеем
Нам недопустимо забывать!

Вороньё кружит над степью снова
В облике бандеровских идей,
Смерть их ждёт на берегах Азова —
Куликовом поле наших дней!

    2018 г.


Рецензии
Очень понравился стих!!! С нами Дух Святой Саур-Могилы!!!За Родину!!!

Людмила Коржак 4   02.04.2021 21:17     Заявить о нарушении