Высокомерно одиночество

Высокомерно одиночество.
Порой до страшного трусливо.
Хотя, сказать - чего уж проще...
Друг друга только так и видно.

За недосказанность обидно,
за застревающее в толще
межчеловеческой подливы
самосбывающееся пророчество.

Стоять у запертой двери,
прислушиваться, ждать кого-то,
кто выйдет сам, задев случайно.
Привет взаимоизвинений.

Быть оттиском от поколений,
талантливых необычайно,
распределенных на работу,
бессмысленную в полной мере.

Смелей, скажи. Чего страшиться?
Достань занозу из извилин.
Когда возможность мир подкинул,
умей увидеть эту дверь.

Ты существуешь лишь теперь.
Прожил момент и тут же сгинул.
В лесу "загнался" мудрый филин
и принялся тот час поститься.


Рецензии