Стучат по крыше капельки дождя

Стучат по крыше капельки дождя,
Рисуют в лужах ровные круги.
В наш тихий город осень заходя
Свои слегка замедлила шаги.

Но воздух стал прохладней и свежей.
Уже роняют листья тополя.
Совсем немного августовских дней
Осталось до порога сентября.

Калейдоскоп закрутит осень свой
Из алых бусин городских рябин.
Все разноцветной запестрит листвой,
Рисуя сотню красочных картин.

Подарит нам букет из хризантем,
Цветные звезды астр зажжёт в садах,
И под корою деревянных вен
Застынет сок, в немеюших стволах.


Рецензии