Закуталась осень в туман

Закуталась осень в туман,
Да в злато одела сады.
От ветра пьянящий дурман,
И запах от стылой воды.

Туман по утрам над рекой,
И ветер срывает листву.
Я птицам машу вслед рукой,
Вернуться назад их зову.

На юг улетают они,
И осень потом вслед уйдёт.
Наступят холодные дни,
Метель за окном запоёт.

Метель за окном запоёт,
Унылые песни свои.
На новый изменится год,
Изменятся годы мои.

С туманами осень пришла,
Туман над полями, рекой.
С собою ещё принесла,
Ажурный наряд, золотой...

А. Савин.
03.09.2020 г


Рецензии