Не нарисованный Куинджи отрезок
Художник в третьем поколенье
Как зачарованный стоит,
А в смутном, ангельском смятенье,
Ожившей краской лик горит...
В просвете белых облаков
Проглянул лик лишь полукругом,
Висит Луна, она под спудом,
Из лёгких, перистых лугов.
Безкрайни вечные просторы,
Кто знает, сколько им прожить?
Пора б нам всем закончить споры,
И просто счастливо зажить.
Смотреть на небо с облаками,
Как вновь проглянется Луна,
Кто знает, что там будет с нами,
И наша жизнь кому важна?
...Когда вечор тот лик спустился,
Он полукругом вновь воскрес,
На Солнце он смотреть боиться,
Как на Создателя тот бес,
Что прятался от Лика Света
В тени от хмурых облаков,
Как обречённая комета,
Из ангельских когда то снов...
Что можем мы? Кто мы такие,
Чтоб кардинально изменить?
На смену нам придут другие,
Чтоб каплю в вечности прожить.
Как оторвавшаяся ветка,
Что попадает в море в шторм,
Как та запнувшаяся детка,
Что смотрит вверх раскрытым ртом.
Она не знает ни о Боге,
Она лишь видит мир таким...
Смотрите же люди под ноги,
Чтоб не попасть в капкан к другим.
А всё красиво начиналось,
Пришла Луна из облаков...
Она над вечностью смеялась
Отрывками каких то снов...
Везде есть промысел, покуда,
Мы живы, и ещё живём,
Приходит ангельское чудо,
Чтоб описать его потом.
Чтоб написать о том, что было,
О том, что сбудется ещё,
О том, что Солнце вверх всходило,
О том, как было хорошо...
Когда б имели слух, чтоб слышать,
Глаза, чтоб видеть нам самим,
И думать нам о том, что свыше послал крылатый Серафим.
Не всем дано нам слышать Бога,
Не всем дано открыть глаза,
Но всё ж когда звучит: - Тревога!
Нажмите люди тормоза!
Пусть скажут, что ты ненормальный,
Пусть кто то скажет: - Просто так.
Но вот приходит слух реальный,
И кисточка положит в такт...
...На голубом просторе лета,
Слегка проклюнулась Луна.
Она не ждёт от нас ответа,
И всё же - каждому нужна...
Она не личная подруга,
Никто её не покупал,
Но эту половину круга,
Я ручкой всё ж нарисовал.
(19.45 - 20.45) 25.08.2020г.
Свидетельство о публикации №120090308777