Карнавал теней

                О. Т.               

                Ты рай себе уютный выстроил,
                Но без тревог не проживешь.
                Убьешь печаль – но тем же выстрелом
                И радость, может быть, убьешь.

                Вадим Шефнер. «Ястреб»


Я курок не спущу и в печаль не прицелюсь,
промахнуться боюсь я и в радость попасть.
Опечалюсь всерьез, не достигнув лишь цели,
что поставил себе, как познал эту страсть.

Прав поэт-чародей: две родные то сёстры,
и плетется за радостью вечно печаль,
омрачая восторги тревогою острой,
унося ее, впрочем, со временем вдаль.

Дня порою без них мне прожить невозможно,
стоит дверь не совсем за собой затворить,
как сомнения злые вползут осторожно,
чтобы радость спокойной души отравить.

Но наветам их лживым не буду я верить,
уверенья ее я за правду приму –
только так можно муку сомнений умерить,
не спугнув ненароком из сердца весну.

                Сентябрь 2020 г.


Рецензии