Завет

Где Шевченка Украина —
Степь, седые ковыли,
Хаты-мазанки у тына
Да колодцев «журавли»?

Гнутся вербы над ставками,
Как в былые времена...
Только что случилось с нами?
И за что идёт война?..

Млечный Путь Чумацким шляхом
Земляки мои зовут,
Бьют поклоны клятым ляхам,
А братов не признают!

Указаний ждут Госдепа —
Как «прищучить» москаля,
А Бандера и Мазепа
В деле том учителя...

Ищут в прорези прицела
Ополченца-земляка
Овладеть бесовским делом
Помогают ЧВК... *

Переяславская Рада —
Для нацистов в горле кость,
Им от майского парада
В гроб достался крепкий «гвоздь»!

Ждите нового Майдана —
«Нашей дружбе сотни лет!» —
То Хмельницкого Богдана,
Мудрых прадедов Завет!

Кто Завет тот забывает —
Кобзаря не знают:
«Гирше ляхив ридни диты
Нэньку розпынають!..»

( * ЧВК — частные военные компании)

     2017 г.


Рецензии