Ветка малины...

      редакция

...И печален  был клин журавлиный,
что  проплыл  по-над полем, маня,
прошлой осенью… ветка малины
– губ твоих – привлекает меня…

Мне бы в лес – позабыть про усталость.
Как же сердце заждалось тебя!
Там бы вспомнить и самую ”малость”,
как  травинку,  любовь теребя…

И бродить по засохшим болотам,
как по лотам любовных высот.
Снова ты…  снова ты, а не кто-то
зачарованность дарит лесов!..

Вот прошли величавые лоси
вместе – парою – за перевал…
Ты  – Другую – в  саднящую  Осень
уж  полвека  тому,  как позвал...

__________________________

…И почти десять лет набежало…
Скрылось солнышко за перевалом.
Вновь могла бы малину дарить…
Только сил у меня меньше стало.
Осень, видно, в дороге застала…
Остаётся – мечтать и творить.

,,,,,,,,,,,


...И творю, слава Богу... мечтаю,
   Потому что от нежности таю,
   Растворяясь в любимом своём...
   Пусть далёк до него окоём...



Лето-2010 - лето-2019 - начало осени-2020
Фото с благодарностью взяла
у Вадима Константинова-2...


Рецензии
А малина зарделась пурпурно...
Знаем прошлого не возвратить...
Нынче зелень цвела пышно-бурно...
Слава Богу, кого есть любить!

Очень понравилось! Будьте позитивны, не грустите! С низким поклоном.

Новиков Владимир 14   13.09.2020 16:31     Заявить о нарушении
И вновь - запоздалая моя благодарность, Володенька!
Желаю, чтоб и Вам - было кого!..)
С дружеским почтением,
Светлана

Светлана Груздева   07.12.2020 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.