Память былого
Не забыть ни слова;
Своих мыслей копоть
Вспоминать чтоб снова.
Я хотел прозренья,
Знаков, тайных миссий;
Получил сомненья,
Бог не пишет писем.
Я искал дорогу,
Подбирал ключ к двери,
Колебался долго,
Что открыл – не верю.
На распутье снова:
Только выбрать долю,
Лишь замки былого
Запирают волю.
Всё разжечь пытаюсь
Свет, в который верил,
Сохранить стараюсь
Дней ушедших пепел.
Не вернуть былого,
Да и нет в том толку;
Нет такого слога,
Чтоб проник в подкорку.
Жизнь ушла былая,
Каюсь, вспоминаю,
Унеслась мелькая
Радостью, печалью.
Выбрана дорога –
Повторить всё снова,
И ведёт до срока,
До конца былого.
10.02.2013.
Свидетельство о публикации №120090308602