Семейная жизнь

Семейная жизнь. Тихая гавань.
Конечно. А как же. Но! Не у нас.
У нас постоянно как на вулкане.
Ругаемся так, что искры из глаз.

Мы любим друг друга и ненавидим.
Все громко и бурно решаем всегда.
А хочется тихо и незаметно.
И чтобы совсем не кричать никогда.

Желанье большое, но нужно же делать.
И сразу обоим, иначе все бред.
Чтоб взгляда хватало для объяснений.
Ведь сильные ссоры, только во вред.

Друга друга беречь от внутренних вспышек.
Почаще с самим собою бывать.
И если конфликт назревает в душе.
То лучше уйти, но никак не орать.

Когда-то нас жизнь так прочно связала.
Влюбленность, свиданья, все было сполна.
Потом провалились мы в быт и страданья.
Живем с ощущеньем, что жизнь не полна.

И многие смотрят и думают даже.
Чего Вам еще не хватает народ?!
Ведь все хорошо, дом - полная чаша.
Классные дети и есть даже кот.

А просто любовь убивается бытом.
И если дрова в костер не кидать.
То он затухает, бывает и гаснет.
Вот главное этого не допускать.

Обо всем говорить, хоть это не просто.
Порой надоело и попросту лень.
Но это так важно для Вашего роста.
Была, чтоб гармония каждый Ваш день.


Рецензии