Мороз и Солнце!
Без холодильника, да летом…
Вам лучше этого не знать!
Лишь, шибко умненький
с приветом
Решит такое испытать!
Хлеб, пряники, мучной продукт
Сразу начнут у Вас царить!..
А мясо, яйца, сыр… – увольте!..
Об этом можно позабыть!
В жару, всё мигом – пропадает!..
В квартире же, везде – тепло…
Оно мгновенно пожирает
Хранил, что ранее… – всё-всё!
И, получается забава
Всё сразу съел, что в дом принёс!
В ведро, чтоб снова не спровадить…
К желудку, чтобы то – донёс!..
Как предки наши ране жили?!..
Решая в пекло, что – поесть!..
Мы, то уменье позабыли…
Зря…
Ой, напрасно!.. – упустили!
Ведь,
то Вам,
не сухарик – съесть!..
Урри Воронцов
(Уризченко Олег Валериевич)
четверг, 3 сентября 2020 г.
P.S.
Знаю, о чём пишу!
Целую неделю мой холодильник не работал.
Ожидая починки…
Оставили на балконе, на ночь, пять котлет… – утром переложили в мусорное ведро!
Всё прогрелось так, что из крана с холодной – тёплая!..
Температура, последние дни августа и первые сентября – адская!
Сорок пять и выше…
Киев, север Киевской Руси!..
Чтоб и не писали, все эти – “прогнозисты”!
Иллюстрация взята из Интернета
Свидетельство о публикации №120090300851