Увы

Я груб и холоден в общении? Пожалуй,
я веку соответствую, увы,
когда товарищ больше не товарищ,
и родственные связи не крепки.

А можно ли остаться дружелюбным,
на улице, среди густой толпы,
где оступившемуся плюнут в душу,
упавшему не подадут руки.

Нет,можно лишь фальшиво улыбнуться,
пробормотать, что мол дела не ждут,
уйти, и не пытаться обернуться,
ведь люди это слабостью сочтут.

Как жаль, мы всё решили сами,
отныне доброта-это порок,
и проще жить с закрытыми глазами,
тогда не видно нищих у дорог.

Нет, души вроде не истлели,
но в сердце снова множится тоска,
мы слишком часто чуствами играли,
теперь же по счетам платить пора.


Рецензии