Дети Беслана
Солнце тепло дарит щедро с утра,
Тихий сентябрь по планете гуляет,
В школу спешит, как всегда, детвора.
Но каждый раз незажившею раной
Третье число - черный траурный день...
Снова погибшие дети Беслана
Плачут, защиты прося у людей...
Слышите крик их, ни в чем не повинных
Жертв в беспощадных руках палачей?
Видите страшную эту картину
Ужаса двух бесконечных ночей?
Дети Беслана... Любимая школа
Вдруг превратилась в концлагерь для них -
Прямо со школьной линейки веселой
Взяты в заложники были они.
Что там творилось в забитом спортзале,
В страшных преданиях не рассказать...
Дети от голода жутко страдали,
Но не разрешали им хлеб передать.
Дети теряли от жажды сознание,
От духоты, нестерпимой жары.
А палачи, захватившие здание,
На пули для них лишь и были щедры.
Гибли безвинные эти малютки,
Ангелы крылышки стерли до дыр...
Нам никогда не забыть этих жутких
Скорбных трех дней от вселенской беды...
3.09.2020
Свидетельство о публикации №120090308465
Светлана Купавых 06.09.2020 13:37 Заявить о нарушении