Осень желтоглазая, постучит в окошко...

Осень желтоглазая постучит в окошко...
Хитро улыбнувшись пригласит гулять.
Листопадом ярким выстелит дорожки
и подругой лучшей обещает стать.
Сколько раз тебя я радостно встречала,
снова попадая в золотой твой плен...
Что же ты мечты мои, как листья разбросала
и не оставляешь ничего взамен?
Знаю, мои тайны не предашь огласке,
схоронИшь в тумане и не отыскать.
Только вот, обманные, листьев твоих ласки
ржавчиной и грустью стали отдавать...
Мне к былым надеждам поздно возвращаться,
от твоих посулов проку я не жду.
Вот и погуляли.
Надо расставаться,
снова возвращаясь в будней череду...


Рецензии