НЕУютное кафе

Когда-то  нам сказали здесь: 
– Вы приходите к нам, мы рады,
Что вам уютно здесь – нам честь,
Вы выбрали нас – нам награда!

Ведите к нам своих друзей,
Стихи читайте, пойте песни – 
Для вас открыта наша дверь.
Гостям вы тоже  интересны!

Поверили, что так и есть,
И что хозяева радушны…
Да, вот, попали мы впросак –
Не рады нам вы – равнодушны!

Когда с друзьями мы пришли,
На дверь нам грубо указали.
Хотели извиниться мы –
Вы нас стыдили и ругали. 

Что нет нам места в том кафе,
Что территория чужая,
Чужая собственность  вообще…
А мы, без спроса у хозяев,

Пришли, чтоб посидеть в тени
За столиком, за чашкой чая, 
За то, что были не одни…
Ничто вины не умаляет!

Знать скоро, чтобы вновь  войти
Сюда,  на летнюю террасу,
Билет должны приобрести
На право входа – через кассу!

Сказали: «В следующий раз…»
Еще раз??? Ну,  уж нет! Увольте!
Не встретите отныне  нас!
Мы не придем сюда к вам больше! 

Уж лучше в парке на траве,
Под деревом или на лавке,
Но не в «уютненьком» кафе,
Где нет радушия ни капли!   


Рецензии