Первый день осени в курортном парке...
Первый осенний день
В старом тенистом парке.
Чуждо мельканье лиц:
Слишком пестра толпа…
Вот достаёт делец
Свой новомодный паркер,
А за его спиной –
Радуга-водопад!
Вот умыкнул поэт
Парка того кусочек,
С ивами над прудом,
С бликами на воде...
Он разместил их свет
В прорезях между строчек.
Впрочем, о сути строк
Вроде бы не радел!..
Видно мне, кто влюблён:
В ласковом дне осеннем
Всякая суть видна –
Только вот не своя...
Озеро... жухлый клён,
Что подогнул колено,
Хочет испить до дна
Таинство бытия...
___________________
Нет Танечки...уж скоро девять лет...
Давно оставлен мной Кавказ, Минводы...
Но всё живу дыханием Природы,
Ещё – Любовью... не погаснет свет.
***
Железноводск,
1998 - Борок, 03.09. 2020
Спасибо за аватар -
Танечке Селиванчик...
Свидетельство о публикации №120090308325
Творческих Успехов.
Светлана
Светлана Груздева 06.09.2020 09:09 Заявить о нарушении