Эй, луна!
Не куплюсь на твои чародейства.
Я укроюсь за шторами, ставнями,
И не выйду к тебе, не надейся.
Отражения в зеркале озера
Пусть влюблённых тревожат и манят.
Я недаром сегодня серьёзная,
У меня зажигалка в кармане.
Две свечи перед зеркалом плавятся,
А душа замирает и ноет.
Час пробьёт — он из мрака появится.
С ним пойду я гулять под луною.
Июль 2020
Свидетельство о публикации №120090308304